Помол

К подобному всегда придёт подобный,
Но будь ты в тереме, дворце иль шалаше,
Комфорт – не мебель и не дом удобный,
Комфорт – это когда спокойно на душе.
===
Ты можешь жить как просто, так и сложно,
Но до тех пор, пока на свете ты присутствуешь,
Закрыть глаза на то, что видишь – можно,
Но сердце не закрыть на то, что чувствуешь.
===
Что б ни случилось где – нибудь с тобой,
Страдание, скорбь иль горести иные,
Умей всегда владеть собой,
Иначе это сделают другие.
===
Одни предпочитают море, а другие – сушу,
Но, что бы ни случилось по судьбе,
Сначала приведи в порядок свою душу,
И только после наведи порядок в голове.
===
Я, в своё время, всё – таки учёл,
Не просто было этого  добиться:
Цветок совсем не подзывает пчёл,
Ему вполне достаточно раскрыться.


Рецензии