На Арбате в Улан-Удэ

Я сяду рядом с Чеховым,
Взгляну в его глаза, подумаю,
Как прав был писатель, драматург.
Он в уголке сидит, отдыхает,
на людей с вниманием смотрит.
Пред ним проносится наш мир,
Такой весь суетный, кричащий.
Я ухожу, и обернусь не раз, взгляну,
Пойму, что все-таки твои глаза
Смотрели на бессмертие с вдохновением! 







 


Рецензии