В коробках

По городу, из серого бетона,
туда-сюда все мечутся коробки,
железные, пластмассовые, вечно
сигналят недовольные те в пробках
и плавится асфальт под жарким солнцем,
порою окунаясь в свежесть ливня,
и миллионы, бродят незнакомцев,
бросая взгляд, по сторонам сердито.
И кажется, что мир давно свихнулся,
утратил он подаренные искры:
любовь и верность, преданность и дружбу,
Как ни были порывы эти чисты.
А город словно сам себе начальник,
живущий своей жизнью непонятной…
Бессмысленно кипит на кухне чайник,
поставленный, рукою неопрятной.
А тот, кто этот чайник и поставил,
среди толпы, снующей по дорогам,
все злится, что они не замечают
его, с его же жизнью и убогой.
И мечется по замкнутому кругу!
Туда-сюда, простаивая в пробке,
среди бетона и широких улиц,
в своей, на ладан дышащей, коробке…

14.12.16


Рецензии