Бреду по побережью. Я встречаю море

Бреду по побережью. Я встречаю море
Как человека. Я вхожу как в храм
Не надо эволюции теорий
Ключ от Вселенной нищему отдам.

Нахлынет море позабытой песней
Которую мурлычет белый кит
Должно быть, ничего нет интересней
Дух мой сойдет с земных орбит

Волна взлетит, как на гравюре
Японской, и, достав небес
Вдруг схлынет, словно конь в аллюре
Которым управляет бес.

Оставит ракушку в ладони
И кислород в твоей крови
Наполнит древа жизни корни
Спасет, лишь только позови…
                24.09.2016


Рецензии