Зима...

Мне день за шиворот дыхнул морозом,
Холодный слышится по всюду треск.
Снежком запорошило стройные берёзы,
Алмазных крошек под ногами блеск.

Белым бело... Такие шапки на деревьях,
И стайки снегирей в камзолах красных.
Сидят, нахохлившись,взъерошив перья,
В своих одеждах чопорно атласных.

Старушки, в кулаке зажав холодном,
Что сами разжевать уже не могут.
Крошат синицам, воробьям голодным.
Горбушку хлеба на замёрзшую дорогу.

Мороз рисует на стекле свои узоры,
Картины... Будто вышивает серебром.
К рисункам детские, притягивая взоры,
И проникая в сердце к ним с добром...


Рецензии