Он ждал её - она пришла

Он ждал её - она пришла 
Без сожалений, без тревоги.
Наверно, в нём она нашла
Конец извилистой дороги.

И обручальное кольцо
Уже не давит сердце болью.
Она лишь видела лицо,
В котором тлела подневольно.

Скользнуло платье с плеч долой,
Она в нём больше не нуждалась.
Она была чужой женой,
Хотя душою не венчалась.

И он был мужем не её,
И там кольцо связало узы.
Но ночь не стала им судьёй,
Когда в постель стекали слёзы.

Они не думали тогда -
Ошибка это или слабость.
Судьбы незримая черта
Преподнесла и грех, и радость.

И лишь предутренний рассвет
Гадал в пленительном молчании:
"Была измена или нет
В последней встрече на прощание?"


Рецензии