Охотник
Упало пёрышко,пугающей совы.
Я не любила никогда засовы
и птицу выпустила полетать.Увы...
Она в сей замок больше не вернётся.
Быть может у неё в лесу семья.
Она над нами не по доброму смеётся.
Забудь про птицу!Вспомни про меня!
Ведь,я - не птица,но желаю страстно,
от равнодушных взглядов,слов и снов,
уйти туда,где всё предельно ясно.
Где правит абсолютная любовь.
Охотникам всё грезится добыча.
Иди,ищи меня в туманах.Не найдёшь!
Пусть обо мне потом расскажут в притчах.
А ты гадай,где правда,а где ложь...
Я - превратилась в тень.Я стала дикой ланью.
Я чую каждый твой расставленный капкан.
Я по ночам,покой лесов,оберегаю
и насылаю на охотников дурман.
Уже устал?Сражён чужой стрелою?
Что?Захотелось женской теплоты?
А я всегда была сама с собою,
боясь на свет шагнуть из темноты...
Шагнула шаг.Потом ещё...а рядом - небо.
Любимый,я - крылатой рождена!!!
Зачем мне замок?Он похож на склеп.
Ведь я не первая и мёртвая жена...
Свидетельство о публикации №116121401025