Листая дней минувших книгу...
Я вижу будто всё во сне,
И то, что было, воскресила,
Зачем- то снова память мне.
И юность, как одно мгновенье,
Всё пролетело, не вернуть,
И робкий трепет увлечения,
И к дому милому свой путь.
Мелодию забытой песни,
Тепло родного уголка,
Тропинку, где бродили вместе,
И клятвы нежные слова.
А время всё летит стрелою,
Его нельзя остановить,
Не властны мы над ним с тобою,
И суд над всем ему вершить.
Я знаю, что пройдет когда-то,
Что наболело на душе,
Лишь грустным отблеском печали
Напомнит память о тебе!
Свидетельство о публикации №116121410226