Лесть

Зачем же лестью упиваться,
Ее любить, ей наслаждаться,
Себя купать в ее лучах,
Дружить с ней даже в мелочах?

Должно быть это так приятно,
Когда Вам очень сладко лгут,
И может статься, что занятно,
Что просто так превознесут!

Она, как мед на сердце ляжет,
Согреет душу в хмурый день,
И может чем-то Вас обяжет,
Когда пристанет  к Вам как тень!

Вы к ней привыкнете случайно,
Научитесь  и сами  льстить,
А там поверите нечаянно,
Что с нею стало лучше жить!


Рецензии