Современным мамам
Когда в семье нет мира и покоя!
Сердце выдаёт мне бурное волненье,
Проходит век не моего покроя.
Я привыкла к веку, что прошёл в работе,
Было трудно, но спокоен был наш дом,
Дети вырастали в нашей заботе,
Не гуляли поздно, не ходили нагишом.
Мы мужей любили пылко и ревниво,
Не гонялись за большим рублём!
Нам мужья приносили зарплату горделиво
Честно добытую своим трудом.
Да, мы давали детям волю слишком поздно,
Мы следили пристально, где надо, подтолкнём.
С пяти лет дать волю - это слишком рано,
Мы не знаем точно, куда попадём!
Вот у наших правнуков воспитанье новое:
С 7 лет в школу иди один, ты уже большой!
Может и привьётся мужество толковое,
Но в наш век рискует парень своею головой!
Мама не поможет мальчику в учёбе,
Он всё должен сам понять, ведь он большой,
А ребёнок весь стоит в ознобе,
Он не понял учителя снова своею головой.
День за днём всё копится. Что же делать, мама?
Он уже и тройке рад, кружится голова,
И зачем ему такая драма,
Чтобы он так потерял веру в себя?
Ну, а если мама во-время поймёт,
Что именно не понял мальчик
Тихо и спокойно мысль его толкнёт,
Да ещё задачу новую пройдет.
Всё станет на место, дрожь то пропадёт
И ребёнок уверенно в школе разберёт,
Все задачи и примеры он решит
И счастливый маме об успехах говорит!
Не забудьте, мамы, детям помогать,
А не просто в школу их бросать,
У учителя их на уроке тридцать три,
А за сорок пять минут поди за каждым усмотри!
Свидетельство о публикации №116121410134
Дина Лебедева 17.12.2016 21:26 Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка, конечно, с 17-18 лет их право решать свою судьбу!
Людмила Николаева 3 18.12.2016 15:52 Заявить о нарушении