Воспоминания

Я закрою глаза и вдохну этот воздух,
Вспомню те времена, когда было все просто -
Когда жили легко, не боялись разлуки,
А теперь все б отдали лишь бы взяться за руки...

Так хочу, чтоб в семейном кругу по старинке
Вместе все мы собра’лись в саду у хатынки*.
Говорили потом о насущном, былом
И вился виноградник за нашим окном.

Чтоб, как прежде, дожди накрывали деревню
И спасали от зноя большие деревья.
Чтоб жаренный воздух южных полей
Наполнялся прохладой лесов и степей.

Чтобы с бабушкой вместе вязали узоры
И вели бесконечные разговоры,
Чтобы с песнею вместе работа кипела
И желание было браться за дело.

Я закрою глаза, я вдохну этот воздух,
Все былое припомню, что было так просто.
Жизнь нам счастье дает, к сожалению, на сдачу.
Я закрою глаза и тихонько заплачу.

10 ноября 2016

Хатынка (хата) – дом, домик в деревне


Рецензии