Не прокляну

Я услышал, я узнал
Шёпот твоих глаз;
И вот снова юным стал,
Дерзким –  в сотни раз!

Сторожа в твоём саду;
Злые у них псы:
Всё же, всё же я сорву
Губ твоих цветы!

Я не первый вор в саду;
Может, не второй;
Что же бьётся не в ладу
Сердце – «шум» с лихвой?

Я увидел, я сорву!
…Пусть потом, в плену,
Хоть и будет как в аду –
Жизнь не прокляну.


Рецензии