Выбор

А.К.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку…
                © Ю. Левитанский

Ты идешь по нитке неба
незатронутая верой,
под тобой - ужасно серый
и безумно скучный мир.

Только небо не беспечно,
хоть светло сиюминутно,
в заблуждении уютном
уже скалится вампир.

Не сложить осколки неба
под метелью ледяною -
ты становишься иною,
и смеется твой кумир.


Рецензии