Банальный дождь в банальном декабре

Банальный дождь в банальном декабре.
Ему на календарь плевать,
Вздремнув, пока подмёрзло на дворе,
С утра он снова – поливать.

Его забыла осень второпях?
А может, по натуре он – бродяга,
Не удержать не во дворцах, не на цепях,
И для него в свободе – благо?

В свободе, в неприкаянности ли?
В какой стране и в месяце, каком,
Ему по кайфу просто лить,
Шагая по сугробам босиком.


Рецензии