Ну и пусть
Сладки твои губки!
Я в глаза твои смеюсь –
В очи-незабудки.
Ты горишь – вся страсть и страх…
Ночка столь безлунна.
В твоих ангельских глазах
Пляшет бес безумно!
Что с того, что ты верна
Стылому супругу?
Вышла замуж ты – юна –
В шутку как, ей-богу.
Да признайся, – хочешь ты
То же, что хочу я:
Смотришь краешком в кусты,
С дрожью и ликуя…
Ах, ведь знаешь, что во мне
Столько нежной силы!
Оттого ли, как в огне,
Ты шепнула: «Милый…».
И – моя ты! Пусть супруг
Ждёт тебя, вздыхая.
Пусть он ходит – «милый друг» –
Шляпу не снимая.
Свидетельство о публикации №116121309809