Полярное сияние

Раскинув крылья дивной птицей,
К родному небу вверх стремясь,
Сиянье яркою зарницей
Взвилось и кружевную вязь

Вдруг бросив месяцу на плечи -
В полутонах из кисеи -
Преобразило сразу вечер,
Завесив ширмой край земли.

Потом в безмолвном завихренье
Зигзагом, чиркнув круто вниз,
Как во внезапном озаренье
Тотчас же превратилось в бриз

На глади моря голубого.
Сравнимо с радугой дневной.
И дух захватит у любого
От сказки этой, неземной -
Полярного сияния зимой.


Рецензии