***

Посветлело небо, зарумянилось,
Зорькой алою оно заневестилось.
Как бы ночка - ночь не упрямилась,
Сколько б туч она не навесила -

Растворится всё ж и откроется
Всех красот дневных поднебесных ширь,
И у нас с тобой всё устроится
Даже если я улечу в Сибирь.

А убранство лип в шапках пряничных,
Будто свадебных, снегом вышитых,
В городском саду не колышется.
Что же ты, мой друг, всё упрямишься?


Рецензии