Зло - Войны Посвящаем Ивочкину Власу - Владимиру
Расскажи мне баба:-
"Что такое - вот - война?
Очень страшно? Баба... ДА?"
Что могу я рассказать?
Всё, что слышала когда - то.
От отца. От свёкра тоже.
На войне весь искарёжен - ранен.
Нет пол черепа! Нет глаза!
И внутри сидит зараза - осколок.
День и ночь покоя нет.
Это всё ОН получил -
Когда в атаку ОН ходил.
Блокаду Ленинградскую -
Как память он носил.
"Дорога - Жизни" Жизнь спасла.
Не многих вывезли тогда.
Не многословен был рассказ.
И вот какой ОН дал наказ:-
" Запомни дочь. Не забывай!
Почаще нас ты вспоминай!
И детям, внукам расскажи:-
Чтоб не забыли. Зло - Войны"!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Соавтор: Александр Завозин.
Свидетельство о публикации №116121309770