День учителя

В школе окна весело зажглись,
Но не просто здесь все собрались.
Тут собрался круг друзей,
Дорогих душе людей
И любимый круг учителей!

Ах, учитель - он как меломан -
Часто пуст совсем его карман!
Педагог в пути всегда
И легка его еда,
Но только это вовсе не беда!

И не публики большой каприз,
Что не слышно громких криков:"Бис!"
Ваша сцена - школьный класс,
Вы в нём самый первый ас,
Но без суфлёров и цветных прикрас.

Год за годом манит, день за днём,
Как обычно, в суете живём.
Собрал здесь, чудо сотворив,
Незатейливый мотив
Лишь тех,  кто не единым хлебом жив.

Сколько зим и сколько трудных лет -
Этот путь, как негасимый свет,
Как маяк среди морей
И на свет его лучей
Ведут все курсы наших кораблей!

Пусть ещё немало дней пройдёт,
Память долгих лет не отомрёт.
Из души не уберём,
И в судьбе не зачеркнём,
Ведь пламя в сердце мы своём несём.

Скажем вам мы просто без прикрас:
Мы идём с любовью в каждый класс -
Школа наш родимый дом,
И директор строгий в нём
И мы с ним дружно в ногу все идём.

Пожелать мы в праздник всем хотим:
Пусть минуют бури и дожди.
Счастья, радости, любви
И надежды впереди...
Жизнь! Оцени ваш путь и награди!


30.03.2001.


Рецензии