Чтобы прочесть книгу

                Чтобы прочесть книгу
Книгу надо, как минимум, купить.
Возможно, еще очки надеть.
А чтобы написать, всю жизнь
Воспитывать мозги и зад
Усидчивости тренировать.
Денежки скопить, чтобы издать.
Нужны уши и терпенье слушать,
Когда будут «полоскать», но
Выслушать все мнения.
И искренне поблагодарить рецензентов.
Они вам позволят быть умнее впредь.
Нужен склероз, чтоб скорее все забыть.
Небрезгливость, чтобы любой клочок
Поднять и что-то записать. Огрызок
Карандаша, чтобы писать. И опыт жизни,
Как все знанья нужно подавать, чтобы
Сразу не заплевали. Чтобы было интересно,
Интригу постепенно раскрывать… В конце
Концов узнаете архиважное – вам вообще
Не посоветуют писать. На том основании,
Что таланта нет. Но с этим вы совладаете,
Если не прекращать ни в коем случае писать.


Рецензии