Во зле...

Меняя мир души своей,
Теперь я тихо увядаю.
И позабыв всю праздность дней,
Все тщательней себя скрываю.

Где был когда-то солнца блик
Сейчас осталась тьмы скабрезность,
В моих глазах весь свет затих,
Оставив лишь одну любезность.

Я знаю: тяжко бремя жизни,
Я помню: гибель тяжела.
Так будет ли когда-то легче?
Воспрянет солнце иль луна?

Иль мы останемся доселе
Грешны, грязны? Во тьме...во тьме!
Такое право уж у жизни:
Едва родился - сгинь во зле...


Рецензии