Первый снег. Песня

Заблудший луч пробил глазок сквозь шторы плотные,
Но ночь темна, но ночь темна,
И бабье лето отлегло в постель холодную
Не от души, а от окна.

Забарабанило в ночи знакомой музыкой
По октябрю, по октябрю,
И я спешу к тебе, спешу тропинкой узенькой
И говорю, и говорю:

Первый снег, первый снег
Вдоль каналов и рек,
Как забытый мотив,
Через Питер летит.

Первый снег — белый блик
Ни на век, а на миг,
Нашей юности грусть....
Ну и пусть...

Смели метели и года,теплом растаяло
Мой первый снег, мой первый снег,
Но не осталось ни обиды, ни раскаянья,
Ни гром с небес, ни слёзы с век,

И новой осени порыв по звонкой форточке -
Гимн октябрю, гимн октябрю!-
И снова я спешу к тебе всё той же тропочкой
И говорю, и говорю:

Первый снег, первый снег
Вдоль каналов и рек,
Как забытый мотив
Через Питер летит.

Первый снег — белый блик
Ни на век а на миг,
Нашей осени грусть...
Ну и пусть...

Первый снег,первый снег,
Как родной человек,
Обжигает уста
Этот снег на мостах.

Первый снег — белый блик
Ни на век, а на миг,
Нашей осени грусть...
Ну и пусть...


Рецензии