Участковая служба в полиции
обходит владенья с опросом жильцов.
Бумажной рутиной, завал в кабинете,
приказы, законы, устав всё без слов.
Компьютер забит, одни отказные,
и списки учётных людей на земле.
Охотники, пьяницы, трудные дети,
по плану обходят с отчётом в конце.
Но списка работы не видно предела,
порой заседают и в свой выходной.
Авралы бывают на каждой неделе,
и палки начальству, хоть выстрел пустой.
Везде успевать, такая работа,
народ негодует, иди разнимай.
По всем операциям в нужное время,
рапорт состряпай, к делам подшивай.
Экзамен, зачёты, свою проф. пригодность,
в конце ежегодно с умом подтверждай,
а так же стрельбою в мишень с пистолета,
в спортзале на матах приёмы подай.
Зарплату добавят, потом отнимают,
за всю мелочёвку надбавку отдай.
Вдобавок юстиция оком на стрёме,
за каждое слово жди нагоняй.
Вот так и живёт простой участковый,
ютится в общаге со всею семьёй.
Родные всегда его видят в погонах,
которые въелись своей чередой.
Свидетельство о публикации №116121309599