Любите жизнь

Любите жизнь. Истошно и нелепо,
Наивно, радостно, безумно ценя миг
Вы насладитесь каждым глотком света.
Держите в горле дикий боли крик.
Вся ваша жизнь, с закатом и с рассветом,
Меняется не зря. И сам полёт
Для вас пусть будет в ней приорететом.
Живёт лишь тот, кто знает, что живёт.

Любите Вы врагов, болезнь, падения,
Ваш спутник - боль в коленях и руках,
И неотступность от своих стремлений.
Гоните слёзы! Прогоняйте страх!
От ветра переменчивого мнений
Отгородитесь. Сотни голосов,
И в каждый вы не верьте. Изменения
Должны быть ваши, не из чужих слов.

И сколько же волшебных ответвлений
Придет к Вам, в жизнь! Но вот какой ценой?
Как надо бы испортить свое зренье,
Чтоб не видать проблем стены сплошной?
Как радоваться каждому мгновению?
Всё очень просто. Всякий выходной,
Под вечер, днём и каждую неделю
Цените ощущение,
Что живой.

Е. К.
Человеку, который знает, что живёт.


Рецензии