В декабре звездопады-14 и 21 декабря

В декабре звездопады опять,   
В небесах метиорный поток,    
Как бы нам это всё увидать,   
Загадать бы желания в срок.   

Всё исполнится, всё случится,    
В небеса в этот час погляди,      
Как на землю нашу примчится,    
Метиорный дождь Гемениды.      

В полнолуние всё случится,      
Не забудь эту ночьку не спать,   
А еще оно повторится,   
В ночку длинную в небе опять.   

Будет свет, с небес -метиоры, 
Из Медведицы, то - Усиды,      
Удивительные повторы,          
Небеса будут нам открыты. 
   
А луна, тоже проказница,         
К нам поближе в ночи подойдет,    
Ах, какая теперь разница,       
От небес красота к нам идет ! 


Рецензии