Снежные забавы

Много-много-много снега
Я ба-бах!в сугроб с разбега,
Получился снеговик,
Только ростом невелик!
Без морковки,как без носа!
Нету никаких вопросов!
В рот морковку я возьму
Веник ручкою прижму!
Но чего же не хватает?
Вспомнил-вспомнил!Точно знаю!
А когда надел ведро-
Не снимается оно!
      ***
Вы не верите,ребята?
Чистил снег большой лопатой,
Что бы Дедушка Мороз
Мне подарочки принёс.
Но, сломалась вдруг лопата!
Засмеялся звонко папа,
А потом сказал всерьёз:
- Доберётся Дед Мороз!
Снег ему совсем не страшен!
Видно,ел ты много каши!
Раз лопату ты сломал,
Значит,ты уже не мал!


      ***
Кто из вас играл в снежки?
Это- снежные комки,
А летают,как шары,
У весёлой детворы!
Я кричу:" Попал-попал"!
Отбиваться Димка стал
А потом Максим и Даша
Стали все командой нашей!

       ***
Для кота я дом построил
В нём окошки,двери есть,
Но от снежного завала
Приподнялась Ксюшки шерсть
Обогрел я Ксюшке лапки
И на санки посадил,
И накрыл её я шапкой,
И-и-и...повёз,что было сил,
Но,когда остановился...
Что за чудо из чудес?
Чуть от страха не свалился:
Убегает шапка в лес!


Рецензии
Светлана весёлые и задорные стихи ваши!
С Масленицей вас.С добром.

Ирина Рудзите1   21.02.2017 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.