Не дай мне бог
Стать равнодушной, скучной и унылой.
И ощутить себя опять бескрылой,
Без сладостного трепета в крови.
Не дай мне бог забыть свои мечты.
Забыть о счастье там, за поворотом.
И не услышать дождевые ноты,
Что как слеза, прозрачны и чисты.
Не дай мне бог на жизнь свою роптать.
Она прекрасна, хоть и своенравна,
Строга, строптива, а порой забавна.
Но эту жизнь мне подарила мать.
Не дай мне бог познать чужое зло.
Познать обман, предательство, измену.
Хочу сберечь все то, что сокровенно,
Сберечь в душе надежду и тепло.
Свидетельство о публикации №116121309455