Ночь- художник

Кружился в танце лист опавший
И ночь сменила день уставший,
К домам подкралась темнота,
И вот уже взошла луна!

Всё замерло на миг вокруг,
Что стало слышно сердца стук,
На небе звезды засияли,
С луной они друзьями стали!

Окутано все тишиной,
Вот всплеск раздался над рекой,
Кругом не видно ни души,
В затоне дремлют камыши!

Река сверкает в лунном свете,
Другим все станет на рассвете,
Но а пока все тайной дышит,
А ночь свои картины пишет…


Рецензии