мадонна

Автобусный маршрут.
Смотрю полуобнявшись
на профиль нежных губ,
немножечко опавших...

Сбегают уголки
на юный подбородок
и розовой щеки,
над норкой, зимородок.

Над стёганым пальто
изгиб прелестный шеи,
янтарный завиток
на кончиках ушей.

Уходит под берет
блестящий чёрный локон
и ароматный свет
ко мне приходит с боку.

Водитель, не тряси
мой образ утончённый-
"маршрутного такси
уставшую мадонну"...


Рецензии