Добродетель

Жила на свете добродетель
В прекрасной сказочной стране,
Всего она была свидетель,
Что совершалось на земле.

Когда вражда людей косила
И убивала в них любовь,
За их позор она молила,
Пред Богом заступалась вновь.

Она не помнила измены,
Была ко всем всегда добра,
И все плохие перемены
Переносила как могла.

Корысть людей не понимала
И алчность пагубной души
Никак она не признавала,
Ведь для земли они страшны.

Итак, чудная добродетель
Добро творила просто так,
Духовной красоты радетель
Земле была, как Божий знак!

Но человечество мельчало
В погоне за своим грехом
И добродетель забывало,
Пока не грянул в небе гром.

И та так редко появлялась,
Что стала словно экспонат,
С задором больше не смеялась,
Ее визит был точно клад!

А после вовсе удалилась
В неведомые всем края,
И даже в снах уже не снилась
Она была уж не нужна!

И стало на земле так грустно,
Цветы так больше не цвели,
 И без нее все было пусто,
И души пылью заросли!

Чтобы вернуть ее обратно,
Неплохо вспомнить доброту
И бескорыстность каждый мысли
Всем полюбить как красоту!


Рецензии
Как жаль, что все мы не готовы
Добром сорвать греха оковы...
Мудрое стихотворение.
С уважением

Алексей Филиппов 9   15.12.2016 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...

Есения Весенина   16.12.2016 05:53   Заявить о нарушении