Богатство -зло иль благо?

Чтоб человека полностью узнать,
Ему богатство нужно дать,
И может лишь тогда открыться,
Что в глубине его души таится.

Одним богатство помогал,
Свои мечты осуществить,
Других не к лучшему меняло,
Спокойно не давало жить.

Союзом алчности связать,
Чтоб без него и не дышать,
И с раболепием смириться,
Ему всем сердцем подчиниться.

Такой удел для тех, кто духом слаб,
К кому пристало имя вечный раб,
И пресмыканием не станет он томиться,
Ему богатство днем и ночью снится.

А чтобы был иммунитет,
Нужна прививка с детских лет!
Ну, а пока решайте сами для себя,
Богатство зло иль благо для ума!

 


Рецензии
А чтобы был иммунитет,
Нужна прививка с детских лет...
Поправьте в пятой строке опечатку.

С уважением

Алексей Филиппов 9   15.12.2016 22:35     Заявить о нарушении