Прошедшие Афган

Пройдя и Кушку, и Шинданд,
Пришёл из армии мой брат.
С него я рад пример был брать,
А тут, вдруг, стало не узнать!

Пьёт водку, пиво и вино,
И говорит, как Мимино:
Акцент кавказский, жест рукой…
Он раньше не был вот такой…

Что делает с людьми война!
И нафига она нужна?
«Кому нужна, едрёна мать?» -
Пытался суть я разгадать…

Сейчас я в курсе —  «что к чему,
Зачем, насколько и кому»,
Но жизни, знаю, нет цены!
За что погибли пацаны?

27.08.2016 г


Рецензии