Бог создал человека...

Творец наш в райских кущах отдыхая,
Однажды почему-то загрустил,
И не гадая, чем ему заняться,
Создать  на радость землю он решил.

Но поначалу перед этим он задумал
Тьму страшную от света отделить,
И в тот же миг день стал сменяться ночью,
И Бог сказал, что так тому и быть!

Затем бездонное придумал небо,
И воду с сушей создал наконец,
А чтоб в дальнейшем было много хлеба,
Засеял сушу семенем Творец!

 На этом не окончилась работа,
Чтоб днем и ночью не было темно,
На небе появилось два светила,
Сменять друг друга им отныне суждено!

Потом живые души птиц, животных появились,
Наполнили собою сушу и моря,
И жизнью, данной Богом, насладились,
Вот тут  для главного  пришла своя пора.

Не долго думая, Бог создал человека
По образу, подобию себя,
И жизнь в него вдохнул без промедления,
Послав его в Эдемские края!

В саду Эдемском он нарек его Адамом
И разрешил возделывать сей сад,
Но с древа жизни наказал запретный плод не трогать,
За ослушание пригрозив отправить прямо в ад!

Адам- мужчина был послушный,
Выполнял свою работу,
Сажал деревья, поливал  прекрасные цветы,
Но чувствовал себя он одиноко от этой повседневной суеты!

Увидел Бог, что тот тоскует и скучает,
Решил помощницу ему послать,
И из ребра уснувшего Адама
Прекрасную из женщин Еву изваять!
 
Так стали жить в Эдеме двое:
Адам и Ева –верная жена,
Залюбовался  Бог сей дивной парой,
Их чувства зарождались как весна!

И стала Ева дополнением Адама,
Он без неё не мог уже ни мыслить, ни дышать,
А Ева всё мечтала и мечтала
Верховенство своё Адаму доказать!
И вот она Адама соблазнила
Вкусить запретный  сладкий плод неведомой любви,
И яблоко от древа жизни откусила,
Адаму приказав испробовать чудесные плоды!

Адам послушал Еву и запрет нарушил,
Добро и зло вкусили пополам,
И мир в Эдеме невзначай разрушил,
Бог их прогнав из рая, наказал.

И с той поры закрыл им двери сада,
И проводил подальше за порог!
За ослушание получена «награда»,
Чтоб извлекли они из этого урок!
 




 


Рецензии