Сказки звёзд

Ночь пускает сказки по Земле.
Звёзды - это крохотные сказки.
Их тайком я принесу тебе
Через чудеса словацкой "ласки".

Их тайком я принесу в глазах,
В интонациях и в мягкости ладоней.
А когда найдёшь меня в слезах -
Знай, что сказки иногда нас колют.

Нас, не спящих, странствущих детей.
Мы внимаем шёпоту созвездий.
Хочешь сказку Гидры или Лебедей?
Хочешь принесу благие вести?

Хочешь разозлим с тобою зиму?
Будем говорить о нашем лете.
Холода пускай проходят мимо,
Не мешая мыслям о заветном.

Этой ночью хочется смотреть на то,
Как Луна сребрит твои ресницы.
Когда небо носит чёрное пальто,
У людей становятся честнее лица.

Ночь пускает сказки по планете.
Спящий мир красив от света струй.
Посылаю самым тёплым ветром
Добрых снов тебе и поцелуй.

04:37.
15.02.16.


Рецензии