Совесть, как она есть

Совесть – сложное понятье,
Связанное с этим словом.
Его видят как распятье
В своём образе суровом.
Совесть – ангел и судья,
Самому себе, конечно.
Не даёт тебе беспечно
Встать на пропасти края.
Я ведь тоже так считал,
Пока позже не узнал,
Что на самом деле значит
Слово, и с какой задачей
Им владеет человек
В свой, не очень длинный, век?
Совесть, братцы, тот канал,
Что когда-то Бог, нам дал,
Чтобы связь с ним поддержать.
Он же нам, отец и мать.
Должен знать, дитя, чем дышит.
А попросишь, Он распишет,
В чём ты, батенька, неправ,
Самому себе, наврав,
Будто многое умеешь…
Вот, ведь, от чего краснеешь!
Ты спроси: а есть ли люди,
Кто без совести тут блудит?
Да, полно их, ты же видишь.
Ты их просто ненавидишь
За их лоб непробивной
В их конфликте со страной.
А в глубинке, на местах,
Развелось их, просто страх!
Когда мы их выбирали,
Они совесть растеряли.
А, коль совесть не имеют,
Лгут в глаза и не краснеют

13 декабря 2016 года


Рецензии