Горная река

Бурлила горная река,
Сметая на пути преграды,
Взрывалась в бешенстве волна,
Всё разрушая без пощады.

Её неистовая страсть
В ней дополнялась чувством веры,
Дана была ей сверху власть
Всех подчинять, не зная меры.

Летела быстрою стрелой,
Точила берега гранита,
Всё увлекая за собой,
Ломала грани монолита.

И так бы правила она-
Царица грозная Тамара,
Но вкралась в русло к ней беда,
И биться жизнь в ней перестала.

Уже остался от реки
Один лишь только ручеечек,
Ушла вся резвая вода
И оголился в ней песочек.

Подумать стоит тем сегодня,
Кто всё сметая на пути,
Вдруг станет просто ручеечком,
Где всяк сумеет перейти!


Рецензии