28 окт, 15ого

Так и буду жить,
Гонимый в свете всеми
И путь мой млечный
Никогда не озарит,
Их взор слепой-короткотечный-
Им не увидеть,не простить.

Как я в безжизненном дыханье
Пытаюсь ръяно заглотить
Всю горечь этого страданья
Им не увидеть,не простить!

Как парус одинокий смотрит вдаль...
Не видно им войны сраженья,
На гальюне бессмертна длань,
По волнам тонет с упоеньем.

А в памяти-слеза,
На прах падёт сквозь сквернословье
Пророчеством как никогда
       Уйдёт....
Оставив памятник с могилой подле...


Рецензии