Властители миров

О вы властители миров!
Не ведома вам боль народа,
Так ненавидите рабов,
Которым снится их свобода.

Какая преданность себе,
Забыто нынче имя Бога,
Вам быть все время на коне
Готова видимо дорога.

Что ж, боль чужая не для вас,
И до чужих ли вам страданий,
Народа вопиющий глас
Лежит в забвении преданий!

Так что же нужно совершить,
Чтоб изменилась жизнь народа,
Как дух народный воскресить,
Чтоб не во снах была свобода?

О вы властители миров!
Забыто вами имя Бога,
Не избежать и вам оков,
Коль не узрите вы народа!


Рецензии