Зерно благодарения

Зерно посеяно в нас изначально,
И если дать ему взойти,
Быть может не было б печальных,
Дорог  на жизненном пути.

Когда зерна предназначение
Искажено, изменено или забыто,
Иль по чьему-то повелению,
Его  ростка движение не полито

Необходимой, жизненной водой,
А корни  путами стреножены,
Не принесет зерно тогда,
Того плода, что в нем заложено.

Есть зерна те, что спят от лени,
В праздности, мечтают лишь взойти,
И от плодов возможных, только тени,
Витают призрачно, не во плоти.

Есть те, кому единственный толчок
Дает все силы принести свои плоды,
Они взлетает за витком виток,
Вложив талант во все свои труды.

В каждом есть зерно призвания,
Способностей, ума, достичь высот,
Зависит рост его от степени желания,
И почвы той, куда оно падет.

Но рядом с зернами благодарения,
Разбросаны коварно семена,
Сомнения в себе, ума брожения,
Безверия в успешность, белена.

Сорняк в себя вбирает жизни соки, 
Зерно благодарения уже не видит свет,
Оно ссыхается мечтой далекой,
Из сорняка же, вырастает пустоцвет.   

Зерно благодарения принять бы надо
Вибрациями разума, тягою души,
Не создавать зерну благодарения преграды,
А взращивать его прекрасные плоды. 


Рецензии