Встреча Нового года. Сценка для школьного праздник

Крошка-сын и вся семья  Ведущий
С бабушкой спортивной,
На исходе декабря
Собрались в гостиной.

Скоро, скоро Новый год     Отец
В двери постучится,
Ставь, жена, на стол компот,
Хватит там возиться!

Оливье и холодец,        Отец
Да другие блюда!
Все, бегу, бегу, отец!   Мать
Дочь! Неси посуду!

Да несу! Один момент!   Дочь
Как моя обновка?
Между прочим, комплимент
Мне сказал вчера сосед
Второгодник Вовка!

Не наряд, а срамота...    бабушка
То ли дело прежде!
Как наденешь - красота!
Эх, была одежда!

Скоро Новый год, ура!    Сын
Как же все мы рады!
Зажигать огни пора,
Доставать петарды!

Может просто серпантин?     Отец
Говорит родитель,           Ведущий
Мишуру там, конфети...      отец
Мать! Огнетушитель!

У меня хоть и склероз,    Бабушка
Помню детство ярко,
Раньше Дедушка Мороз
Приносил подарки.

Дед Мороз какой такой?    Старш сын
Даже дети знают,
Это - сказочный герой,
В жизни - не бывает!

Вдруг раздался в дверь звонок.      Ведущ
Голосистой трелью,
В коридор иди, сынок,       Отец
Слышно что за дверью?

Прячьте срочно оливье,     Отец
Блюда с разной снедью,
Ох, сдаётся, братцы, мне
Что пришли соседи!

Лучше уж чтоб не кормить   Мать
Шайку-лейку эту,
Просто двери не открыть,
Нет нас дома, нету!

А за дверью Дед Мороз.     Ведущий
С белой бородою,
Есть кто дома? Вот вопрос...   Д Мороз
Кто же дверь откроет?

Давит кнопочку звонка    Ведущий
Варежкою красной,
Знать не ждут здесь старика,   Д Мороз
Ехал я напрасно!

Осторожный стал народ,     Д Мороз
Сам себе не верит,
Санта может в дымоход,
Я же - только в двери...

Что ж, раз так, то мне пора...   Д Мороз
Заждалась упряжка,
Без подарков детвора
В этот год, бедняжки!

Стоп! Так дело не пойдёт!   Ведущий
Уходить негоже
Дед Морозу в Новый год!
Ты ж волшебник, все же!

А и правда! Посох вот...   Д Мороз
Книга заклинаний...
Верит в чудо пусть народ!
Изменись, сценарий!

Вдруг раздался в дверь звонок   Ведущ
Голосистой трелью,
В коридор, беги, сынок,   Отец
Открывай-ка двери!

В тёплой шубе, с бородой,       Дочь
С посохом блестящим,
С красным носом, весь седой!   Сын
Вы ведь... настоящий?...    (настоящ все)

Крошка сын и вся семья.     Ведущ
С бабушкой спортивной,
С Дед Морозом Новый год
Встретили в гостиной!


Рецензии