Крадётся тихонечко вечер...

Крадётся тихонечко вечер,
Он рано приходит зимой.
Старается быть не замечен
Спешащей людскою толпой.

Ложится на землю туманом,
Хоть полдень ещё недалёк.
И только снега, как барханы,
Сметает в сугробы у ног.

И щупальца спрута ночного,
Навязчивой темноты,
Всё скрыть под собою готовы,
Но стынут у белой черты.

Снег искрами отражает
Блеск уличных фонарей.
И звёзды к себе приближает,
И светят они всё сильней.

С высокой небесной веранды
Холодным глубоким огнём
Струятся они на гирлянды.
И кажется сказочным дом.


Рецензии