Забыли? Так напомню!

Туалетной бумаги рулонов
Целых пять(!) и на целый,у-ф-ф,год(!!)
Намечалось дать миллионам-
Не забыл ли про  э т о  народ?

Кило курицы,столь же сосисок,
Панталонов по паре(вне мод!)-
Ремчуков тот зачитывал список.
Не забыл ли про  э т о  народ?!

У ведущей лицо превращалось
В лошадиное,ширится рот,
Чуть со стула она не упала-
Как забыть мог про  э т о  народ?!

Тот народ,что так яро чихвостит
Либералов проклятых,кому
Так запахло советским всем остро,
Что отшибло всю память ему.

Захотелось стоять на морозе
Днём и ночью,писать номерки
На руках,чтобы руки занозить
О тот шкаф,что достали-таки?

Или в очередь птицей кидаться,
Лишь потом вопросив:"Что дают?!"
И стоять,и стоять,и бояться,
Что не хватит:кирдык и капут?

И уныло ходить в "Промтовары",
Где ряды допотопных штиблет?
И к зарплате иметь в виде кары
Лотарейный постылый билет?

На собраньях сидеть,бросив дело,
И орать тем, т р и б у н н ы м, "Ур-р-ра!",
И читать,как "вождей" очумелых
"Мастера" восхваляют пера?

Заскучали,как видно,по "бартеру":
Ты-мясца,а я-книгу тебе.
Я соседу-билетики в партер,
А сосед колесо мне "гребе".

Всё забыли.По-скольку жить лучше
(Пусть не все,увы)стали теперь:
Не "поесть что?" вопросец измучит,
А как в банках избегнуть потерь.

Нету денег зато?Раньше-были?!
Не стреляли ли "чирик" взаймы?!
Не считали копейки,не жили,
Часто сдав в "Букинисты" томы?!

Что сейчас нелегко-кто поспорит?
Т а м  неведом был "кризисов" зверь,
Т а м  работ было-Чёрное море
И где биржи не знали мы дверь.

В  э т о й  жизни - отливы,приливы. 
Но - д в и ж е н ь е  народов и стран.
И-хотя бы!-возможность  п р о р ы в а...
Т а м -кладбищенский вечный туман.

Т а м - застывшее время(как в сказке)
И "покой",что на смерть так похож.
Строй,паши и пиши-по указке
Тошнотворных неграмотных рож.

..."Ностальжи",я уверен,у многих
Не по ценникам на колбасу,
А по юности:мы-в эпилоге
И у многих-уход на носу.

"Ретрозавры" используют эту
 Грусть-печаль о весны наших днях,
Но весна-лишь одна(как и лето),
Только раз мы на ихних пирах.

Так не путайте,люди,цветенье
Своё собственное и страны:
Не хочу я,чтоб-хоть на мгновение-
Мы туда были возвращены!


12.12.2016


Рецензии