Морозное окно...

               
                «…на затуманенном стекле
                заветный вензель «О» да «Е»…»
                (А.С. Пушкин «Евгений Онегин»)

               
Моё морозное окно –
Овальное подобье чуда…
Его бы не разбить, покуда
Застыло в льдистости оно…

А как хотелось мне сберечь
Твои заветные словечки,
Манеры, жесты, голос, речь…
Замысловатые колечки

Дымков табачных… и стеречь
Твою привычную усталость…
Да мало ли, что мне досталось
От редких невесомых встреч…

Неужто  время разобьёт
Сосуд несбывшихся желаний?
И никуда не доплывёт
Ладья моих воспоминаний?!

На замороженном стекле,
Где льда  кристаллы так чеканны,
Не рисовать мне «О» да «Е»,
Под чары Лариной Татьяны…


Фото  автора


Рецензии
Красиво, тонко, нежно.
Светлана, пусть все Ваши желания сбудутся. Впереди волшебный праздник. Радости Вам и хорошего новогоднего настроения.
До встречи. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   28.12.2016 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.