Казусы зимы
И выйти из дому нельзя.
Во всех дворах замёрзли лужи,
И все идут по ним скользя.
Поля покрытые снегами,
Унылый пасмурный рассвет.
Сегодня солнце снова с нами,
А завтра ,глядь, его и нет.
Сижу у тёплого камина,
Но,что-то мёрзнет голова.
Совсем унылая картина
И скоро кончатся дрова.
И где-то спрятались все птицы,
Собак не видно во дворах.
Им всем весна сегодня снится
И все они сидят в домах.
По улицам ползут машины.
Ползут и бьют друг друга в зад.
Скользят измученные шины
И тормоза не тормозят.
Замёрзшие сосульки,льдины,
Сорваться с крыши норовят,
Словно висячие дубины
На них с испугом все глядят.
Ну а вокруг кипит работа,
Гудят заводы ,строят дом.
А эти каверзы природы,
Конечно, мы переживём.
2016 г декабрь.
Свидетельство о публикации №116121308697