На Чёрной речке

На Чёрной речке - чёрт и ангел ,
На Чёрной речке - жизнь и смерть ,
Любовь и зло в наивысшем ранге
Сошлись проверить свою твердь .

На Чёрной речке поединок
Свёл двух людей из двух миров ,
И на перину из снежинок
Пролилась , вдруг поэта кровь .

Мир почернел , лишь выстрел грянул ,
И как костёр любви потух .
Упал на снег поэт , на рану ,
Лицом уткнувшись в снежный пух .

Как мавр сделав своё дело ,
Повеса , баловень Дантес
Отдал земле поэта тела ,
А душу ангелам небес .

Прошли года , но те же нравы
Остались те же и мечты
Добыть себе немного славы
Уничтоженьем красоты .

Но Пушкин жив , в стихах он снова ,
В любой деревне и в Кремле .
Ведь просто гения такого
Другого нету на Земле .


Рецензии