Я знаю, был мой дядя на войне
И было его имя Алексей.
Хотелось бы узнать, побольше мне
О маленькой, трагичной жизни всей.
В июле на войну он призван был
Против фашизма поднялся народ.
А в августе он без вести пропал
И не вернуть как сорок первый год.
Родители искали и родня
А вести до сих пор все нет и нет.
И лишь недавно мы нашли ответ
В фамилии неправильной секрет.
Фамилия неверная была
Одна лишь буква отдалила нас.
А жизнь как быстротечная река
Бежит вперед как раньше, так сейчас.
Он был простой солдат совсем юнец
Русоволосый с добрыми глазами.
И мог ведь так прекрасно жизнь прожить
Счастливым быть с семьей и вместе с нами.
Был двадцать пятый год ему тогда,
Под Ленинградом в бой они вступили.
И мы не знаем что произошло
И где его тогда похоронили.
Быть может под деревнею Сычево
Последним стал тогда тяжелый бой.
Поставить точку хочется нам снова
Ведь сам прийти не может он домой.
Пристанища последнего не знаем
Но, хочется дань почести отдать.
И это очень важно понимаем
Спокойной стать душе,а не страдать.
Мы встанем на колени перед ними
Простимся, низко голову склонив.
Ведь встретиться не суждено нам с ними
Они лежат в краю зеленых нив.
05.05.2016г. 12.00
Свидетельство о публикации №116121308645
До сих пор люди ищут своих дедов отцов матерей
и детей.Спасибо.Юрий.
Юрий Соловьёв -Назаровец 16.12.2016 11:59 Заявить о нарушении