Где попрана смерть, там - Преображение...

Надо выдержать самую непростую битву,
но уже без боя, тяжких войн и оппозиции.
Здесь лишь стояние, безмолвие и молитва
в неДеянии незримо изменяют диспозиции.

Надо вынести урок уже иной, минуя жертву,
придав анафеме мертвенно-ветхие традиции.
Если в сути смерти нет, то не идти на поводу
тех ухмылок тьмы, что творят века патриции.

Надо одержать последнюю победу в Единении,
что щитом божественной любви всегда хранит.
И в глубинах недр сознания придать забвению
все то,что только прахом ложится под гранит.

Лишь там, где попрана смерть, Преображение,
все само происходит в иной системе координат.
Но стой до конца! До полного самоосмысления!
И перед взором открывается небесный расклад!


Рецензии
Светло, тепло, открыто и с подарком,
Словно стихи слагал пиит Петрарка,
И в благодарности сложу ладони,
Мы часть друг друга свет благой позволил...

каждое слово пишется Вами с благодарением....

Евгений Столбовский   15.12.2016 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.