Моя позиция

Уйти в какие-то миры,
Писать о "чуйствах" и "любови",
Презрев наличье зла и крови,
В Каире убиенной детворы-

Не знаю,как для вас-не для меня.
Когда внутри всё корчится и стонет,
Кропать о бабочках на луга лоне,
Вспорхнувших на исходе дня-

Наверно,можно,если обладать
Толстой и прочной кожей носорожьей,
Если не думать о скотах и рожах,
Кругом которых,по Андрею,"тьмать"!

От самых близких получаю "втык":
Мол,мало стал писать о "свете".
Но когда гибнет чудо Божье-дети,
То липнет к нёбу лирики язык.

Некрасов мне понятен,а не Фет,
Опальный ныне Маяковский дорог:
Те в поэтических своих просторах
Не обходили топи слёз и бед.

Гражданственность сегодня-как ярлык.
Эстеты тонкие носы воротят.
Но боль делить с людьми-это работа,
А "лынды бить" я как-то не привык.

А "вне-политики-поэтам" сказ таков:
Не с вами Блок,Ахматова,Есенин,
И Белла,и Булат(любви два гения),
Поэт Высоцкий и поэт Тальков.

Вот(сказка!)был бы мирен час
И,как в раю,Все бы в согласье жили!..
Но загнан мир,как конь-в кровавом мыле,
И нужен окрик поэтический сейчас.


12.12.2016


Рецензии