Последний лёд

Сплошное месиво
От влаги.
И почва
Кажется живой.
Слезятся вешние
Овраги
Водою талой,
Снеговой.

Последний лёд
Смертельной зыбью
Волнит
Под поступью шагов.
Денёк сегодня
Будет рыбный
Вблизи заросших
Берегов.

Мотыль
И корчится,
И жмётся
Под жалом
Острого крючка,
А в лунке
Солнышко
Смеётся
Над интересом
Рыбака.

Кивок чуть вздрогнет,
Слабнет леса.
И тут подсечка -
Не зевай!
У рыболовного
Процесса
Свои законы
И права.

И словно в очередь
За хлебом
Встают
Матросы - окуньки...
Под голубым
Высоким небом
Текут
Весенние деньки.


Рецензии
ХОРОШО!
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   20.04.2017 19:03     Заявить о нарушении