Встреча часть 2

Моя встреча с Анькой случайно произошла, хочу заметить, тридцать лет спустя! Обстоятельно поговорить не удалось. Мы торопились рассказать каждая о своем, а потому, перебивали друг друга, Анька рассказала, что у нее все хорошо, за исключением пожара..погиб ребенок. Мужа хвалила, детьми конечно не довольна. Не потому что плохие, нет, нет, дети у нее были хорошие. Живет не плохо. Вспомнили и о ее полете в колодец, посмеялись. Я заметила, что ей было неудобно, но, тем не менее она смеялась. Ее заразительный смех тронул меня. Я с улыбкой смотрела на Аньку и удивлялась в душе, тому как выглядела она. Прошедшие годы практически не принесли существенных ей изменений, выглядела очень хорошо. Немного морщинок не только не портили ее лица, наоборот, придавали ему чуточку того шарма, о ктором говорят, :"Вот это дама!". Мне не хотелось на ее фоне выглядеть тусклой, невзрачной, страшненькой, я просто, не имея Анькиных данных, любовалась ею. признаться, была очень рада тому, что все сложилось у нее прекрасно. В отличие от нее мне нечем было похвастать, да, и времени как это бывает, было очень и очень ограничено! Сев в подъехавшую машину я оглянулась, Анька махала мне рукой, стояла статная, красивая русская женщина. Мне было немного грустно от того, что мы иногда забываем тех, кто помнит о нас и только случайность иногда может хоть на минутку вернуть нас в прошлое не взирая на то, плохое оно или хорошее! Удачи тебе Анька!


Рецензии